viernes, 5 de febrero de 2016

COCINA DULCE. TORTA DE PANQUEQUES CON FRUTOS ROJOS


Esta torta de panqueques con frutos rojos es muy fresca y colorida!
-0:16

 

Ingredientes para los panqueques:

- 1 1/4 taza de harina
- 2 tazas de leche
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- Mantequilla para la sartén

Ingredientes para el relleno:
- 600g de frutos rojos (arándanos, fresas y frambuesas)
- 1/2 taza de azúcar
- Un poco de agua

Con una batidora eléctrica mezclar la harina tamizada, la leche, la sal, el azúcar, y los huevos. Revolver bien hasta que quede sin grumos (colar la mezcla si quedan grumos). Refrigerar por 20 minutos.
En una olla agrega el azúcar y los frutos rojos, a fuego muy bajo solo por unos segundos para que tome un poco de temperatura el azúcar, y retirar de inmediato. Agrega un poco de agua para disolver el azúcar y deja reposar.
En una sartén pon un poco de mantequilla hasta que se derrita. Pon un poco de la mezcla y esparce hasta que quede redondo el panqueque. Cocina y dale la vuelta cuando ya este dorado. Cocina por otro lado y retira. Repite este procedimiento hasta formar todos los panqueques (salen aproximadamente 14 unidades)
Para formar la torta, coloca un panqueque sobre un plato liso, luego un poco de la mezcla de frutos rojos, después otro panqueque, y así sucesivamente hasta terminar. 
 
Decorar con frutos rojos y sirve.