martes, 4 de junio de 2013

TIP DE COCINA / Forma Rpapida, mantequilla, huevos

FORMA RÁPIDA


  • La mayoría de las recetas de repostería usan mantequilla y huevos a temperatura ambiente.
  • Si los huevos están refrigerados, la manera más rápida de llevarlos a temperatura ambiente es poniéndolos en agua tibia por un par de minutos.
  • Para llevar la mantequilla refrigerada a temperatura ambiente, córtala en pequeños cubos, déjala reposar hasta que esté blanda.

TIPS DE COCINA / Còmo preparar azùcar de colores para decorar

Cómo preparar azúcar de colores para decorar


  1. Poner azúcar en una bolsa plástica (la cantidad de azúcar dependerá de la cantidad que se necesite).
  2. Poner unas gotas de Colorantes Gourmet del color deseado.
  3. Cerrar la bolsa y con las manos amasar el azúcar hasta que tome un color uniforme, ir agregando más gotas de colorante si es necesario.
  4. Usar esta azúcar para decorar galletas, tortas y postres. Guardar el azúcar que sobre en un envase tapado.

TIPS DE COCINA / Batir la crema para que suba/Pelar cebolla sin llorar

Cómo hacer que al batir la crema, siempre suba


Para asegurarse que la crema suba al batirse, sobretodo en la época de calor, algunas técnicas son:
  1. Tener la crema a batir refrigerada por varias horas para que esté bien helada.
  2. Poner el bol donde se va a batir la crema en el congelador por al menos 5 minutos.
  3. Poner el bol donde se va a batir la crema sobre un bol con agua con hielo (a este proceso se le llama baño maría invertido).

Cómo pelar una cebolla sin llorar

Hay dos maneras bien efectivas para pelar una cebolla sin llorar:
  1. Meter la cebolla una hora antes de ser usada en el congelador. Tiene que estar muy fría para pelarla y picarla.
  2. Pelar y picar la cebolla debajo del extractor de cocina prendido.

TIPS DE COCINA / Como hacer la carne al Horno mas jugosa

CÓMO HACER QUE LA CARNE AL HORNO SEA MÁS JUGOSA


Para que la carne sea más jugosa, primero hay que sellar muy bien la carne por ambos lados, en un sartén muy caliente. No aliñar con sal en este proceso.
Luego, pasar la carne a una fuente, aliñar, meter al horno y cocinar al punto que se desee. Una vez lista la carne, sacar del horno, tapar completamente la fuente por 10 minutos y luego cortar. Tanto con el sellado de la carne como tapándola lograrán una carne más jugosa.