miércoles, 27 de agosto de 2014

COCINA DULCE . Lemon Pie

Lemon pie

Chef:

Programa: Siempre dulce


Ingredientes:

Crema de limón
Jugo de Limón 1 Taza
Ralladura de limón 2 Unidad
Huevos 6 Unidades
Azúcar 2 Tazas
Manteca 100 g

Masa
Yemas 2 Unidades
Cognac 1 cda.
Manteca 150 g
Esencia de vainilla 1 cdita.
Harina 300 grs.
Azúcar 80 grs.

Merengue italiano
Azúcar 400 grs.
Claras 200 grs.
Agua Cantidad necesaria
Procedimiento: Masa

- Cernir la harina en un bowl y agregarle la manteca cortada en trozos.
- Trabajarlo con la punta de los dedos hasta formar un arenado, incorporar las yemas, el azúcar, la vainilla y el cognac hasta formar la masa. Forrar un molde desmontable de 28 cm, enmantecado y reservar en la heladera por lo menos ½ hora.
- Luego cubrir los bordes del molde con papel aluminio y pinchar el fondo con un tenedor.
- Cocinar en horno caliente 20 minutos.

Crema de limón

- Mezclar en un bowl los huevos, con la manteca, el azúcar y el jugo de limón, perfumar con la ralladura y cocinar a baño María hasta que tome consistencia.
- Dejar que todo enfríe y luego rellenar la tarta con la crema de limón y por encima el merengue italiano formando picos (se pueden ayudar con una espátula o cuchara sopera).