COCINA DULCE. Lemon Pie
Lemon pie
Para la masa
250 grs de harina
4 cdas de azúcar
120 grs de manteca
ralladura de 1 limón
1 huevo
Para el relleno
1 huevo
1 taza de azúcar
4 cdas de fécula de maíz
500 cc de agua
jugo de 2 limones
ralladura de 1 limón
Para el merengue
4 claras
1/2 taza de azúcar
250 grs de harina
4 cdas de azúcar
120 grs de manteca
ralladura de 1 limón
1 huevo
Para el relleno
1 huevo
1 taza de azúcar
4 cdas de fécula de maíz
500 cc de agua
jugo de 2 limones
ralladura de 1 limón
Para el merengue
4 claras
1/2 taza de azúcar
Preparación
- Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
- Estirarla, forrar una tartera redonda desmontable de 26 cm, pincharla con un tenedor y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos; retirar y reservar.
- Por otra parte, colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
- Retirar, dejar que entibie y rellenar la tarta.
- Reservar en heladera.
- Hacer el merengue poniendo los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y poner a batir hasta conseguir un batido brilloso y firme.
- Volcar el merengue sobre la crema, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.
Se me hizo agua la boca, ese es uno de mis favoritos, ya no lo hago porque no debo abusar, jajaja.
ReplyDeleteSaludos amiga, muy lindo tu blog. Mhathy
Es cierto Mhathy es exquisito, el favorito de mi marido, tampoco èl debe comer mucho dulce.
ReplyDeleteGracias por comentar. Besitos a Peggy.
Un abrazo
Annissa