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Un ejemplo de menú familiar saludable
Pensar qué cocinar cada día después de una larga jornada laboral,
termina siendo un dolor de cabeza. Pero tener un menú saludable a mano
con opciones variadas puede ser la solución.
Opciones de desayunos y meriendas
- Opción 1: Leche semidescremada con infusión
Tostadas de pan integral con semillas
Queso descremado
Mermelada, miel, jalea (según los gustos)
Jugo de fruta
- Opción 2: Leche semidescremada con infusión o a gusto
Manzana rallada con copos de cereal
- Opción 3: Postre de leche con canela
jugo de fruta - Opción 4: Leche semidescremada con cereal
y fruta
- Opción 5: Yogur con muesly
Infusión caliente
- Opción 6: Leche semidescremada con infusión o a gusto
Sándwich de pan árabe con queso de máquina y jamón cocido magro
Copa de fruta
- Opción 7: Leche semidescremada con infusión o a gusto
Porción de torta de fruta
- Opción 8: Copa de fruta con copete de queso blanco descremado batido
Leche semidescremada con Infusión o a gusto
Barrita de cereal
- Opción 9: Leche semidescremada con infusión o a gusto
Torta de queso
Jugo de fruta
- Opción 10: Leche semidescremada con infusión
Cuadrado de fruta
La infusión puede ser café, mate, té, café descafeinado ó capuchino, malta, cacao a gusto. Ir variando es lo ideal.
Estos
ejemplos de desayunos y meriendas son para toda la familia y deben
variarse, es decir que lo mejor es no optar todos los días por el mismo
desayuno y merienda para poder comenzar la jornada con energía. Las
meriendas evitan además que pasen muchas horas entre una comida y otra.
Es
recomendable incluir en los desayunos una porción de lácteos semi
descremados. Según la Asociación Cardiológica, a partir de los 4 años de
edad conviene elegir estos lácteos como prevención de enfermedades
cardíacas. Hay que tener en cuenta que los lácteos llamados comúnmente
descremados son por lo general parcialmente descremados (1,5 por ciento
de grasa en la leche) y son convenientes para vehiculizar las vitaminas
liposolubles (A, D) que contienen. Cereales y frutas son otros
alimentos, además de lácteos, que conviene consumir en desayunos y
meriendas.
Menú para una semana
Almuerzos | Cenas |
1) Entrada: Ensalada mixta Plato principal: Pan de carne, puré amarillo Postre: Manzana merengada (rellena con manzana rallada y claras batidas a nieve) | Entrada:Caldo de verdura Plato principal: Espaguetis con vegetales Postre: Fruta |
2) Entrada: Sopa de espárragos Plato principal: Muslitos a la crema, papas con perejil Postre: Áspic de fruta (plato preparado con gelatina y frutas) | Entrada: Sopa de tomates Plato principal: Pascualina de vegetales Postre: Pera a la borgoña |
3) Entrada: Ensalada de hojas verdes Plato principal: Milanesas de berenjenas, batatas horneadas Postre: Postre de frutilla | Entrada: Caldo de pollo Plato principal: Ñoquis livianos de verdura y cereal con salsa roja Postre: Fruta |
4) Entrada: Áspic de verduras (plato preparado con gelatina y verduras) Plato principal: Guiso de lentejas con carne y trigo burgol Postre: Fruta | Entrada: Ensalada Plato principal: Albondiguitas, timbal de calabaza Postre: Bavaroise de cereza (postre hecho a base de huevo, crema y gelatina) |
5) Entrada: Ensalada de hojas verdes Plato principal: Medallones de pescado, puré mixto Postre: Coctel de frutas | Entrada: Caldo de verdura Plato principal: Gratin de polenta con espinaca Postre: Fruta |
6) Entrada: Ensalada multicolor Plato principal: Pollo a la naranja, souffle de remolacha Postre: Budín de pan con fruta | Entrada: Sopa de cabellos de ángel Plato principal: Zapallitos rellenos Postre: Postre de chocolate |
7) Entrada: Ensalada caprese Plato principal: Canelones de ricota y verdura a la boloñesa Postre: Tiramisú | Entrada: Ensalada Plato principal: Empanadas Postre: Flan de fruta |
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