jueves, 18 de agosto de 2016

HOY COCINO QUICHE LORRAINE

Quiche lorraine

Por

Un ingreso original y suculento que debe servirse sobre su mesa. Un placer.

Ingredientes:

- 150 g de harina
- 90 g de mantequilla
- 1 huevo + 1 yema
- 3 cucharas a café de zumo de limón
- 210 g de bacon
- 60 g de gruyere en lonchitas
- 3 cibulas picaditas (cebolla)
- 125 ml de natasal
- pimienta

Preparación:

Paso 1: Mezclar la harina con la mantequilla. Amasar un poco. Añadir la yema y el zumo de limón. Trabajar la masa hasta que quede uniforme. Envolverla en papel film y meterla a la nevera 30 minutos.
Paso 2: Dividirla en dos. Estirarla en una superficie enharinada, hasta que sean lo suficientemente grandes como para cubrir un molde de 10 cm de diámetro. Ponerla sobre el molde, formar los bordes y cubrir la masa con papel de cocción. Poner sobre ella unas alubias o arroz.
Paso 3: Meter al horno fuerte durante 7 minutos. Sacar y retirar las alubias o arroz y el papel. Volver a entrarla al horno otros 7min. o hasta que la masa esté dorada. Sacar y dejar enfriar.
Paso 4: En una sartén y a fuego medio, hacer el bacon hasta que esté crujiente. Reservar sobre papel absorvente. Repartir el queso sobre la masa cocida, echar el bacon y la cebolla en partes iguales.
Paso 5: Batir el huevo y la nata hasta obtener una crema uniforme. Echar sobre las quiches. Hornear a fuego medio 20 minutos. Tienen que quedar un poco doradas.
Observaciones:
Sugerencias :
La masa se puede hacer por adelantado y se conserva una semana en un recipiente hermético en la nevera.Podéis también intentar hacer dos sabores diferentes

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