6 Tips para cocinar PESCADO EN SEMANA SANTA
6 tips que no puedes dejar de probar en esta Semana Santa, por Tomás Olivera
Nos estamos
acercando rápidamente a Semana Santa, y sabemos, perfectamente, que en
esta fecha los pescados y mariscos, son los protagonistas en cada una de
nuestras preparaciones.
Para hacer una buena elección y deslumbrar con tus recetas marinas, estas son cosas que no puedes dejar de saber.
Pero
primero, ¿Cómo sé que un pescado está fresco? Al momento de comprarlo,
fíjate que sus ojos estén brillantes, que el color de sus branquias sea
rojo y tenga muchas y brillantes escamas. Si se trata de filete de
pescado, debes saber que el olor es un indicativo de si es que está en
buen estado o no.
Toma nota de estos tips que te ayudarán a tomar la mejor decisión a la hora de cocinar pescado:- Si quieres optimizar tiempo, prefiere los filetes.
La preparación de un filete de pescado, es mucho más sencilla y rápida. Es como cocinar un filete de pollo. Toma de 7 a 10 minutos en una sartén, y puedes condimentar tal como lo haces con las carnes de ave.
- Para un perfecto salmón a la parrilla, cocínalo sobre rodajas de limón.
- Acompáñalos siempre con vino blanco muy frío.
Al tener una estructura más liviana que el vino tinto, debe consumirse frío, idealmente a -12°C, esta temperatura se logra con 20 minutos en el congelador (aproximadamente). El vino blanco logra crear una armonía entre los sabores y texturas del pescado, por lo tanto siempre será un buen complemento.
4. Inclúyelos en tus picoteos acompañado de salsas.
No sólo
tienen que ser parte del plato principal; puedes cortar pequeños
filetitos, y con un sencillo batido de harina y pan rallado lograrás una
textura crispy. Acompáñalos con salsa tártara casera o la que tú
prefieras. A tus invitados les encantará mientras esperan tu plato
estrella.
5. Prepáralos como brochetas.Puedes cortar el pescado en cubos, agregar los aliños que más te gusten, e incluir algunas verduras, o también limón para el sabor. Luego ponlos en brochetas y ¡a cocinar a la parrilla! También puede ser apanado o como tú quieras. Sólo dale vueltas a tu imaginación.
- Si no sabes con qué acompañar, agrega una salsa.
Si quieres, simplemente, cocinar el pescado en un sartén o a la olla pero no sabes cómo aliñarlo para darle un toque diferente, puedes preparar una sencilla salsa. Licua cilantro, ajo cebolla y añade 4 cucharadas de agua. Luego cubre el pescado con esa preparación y ¡listo!
Hay opciones de sobra para disfrutar de la comida marina que nos entrega nuestro extenso mar. En simples pasos tendrás ricos platos para salir de lo típico ¡Feliz Semana Santa!
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Gracias por tu comentario es muy enriquecedor para el blog.