jueves, 15 de mayo de 2014

COCINA DULCE: Torta de Panqueques de Naranja

Torta de panqueques de naranja


Ingredientes

1⁄2ltJugo de Naranja (*)
6
Ralladura de naranja (*)
1⁄2kgAzúcar (*)
10
Yemas (*)
3cdasMaicena (*)
100grsMantequilla o margarina (*)
400grsAzúcar (**)
1⁄2kgHarina con polvos de hornear (**)
2cdtasPolvos de hornear (**)
375grsMargarina batida (**)
12
Huevos (**)

Preparación

Para el relleno (*): revolver en una olla el jugo de naranja, algunas yemas y el azúcar a fuego bajo hasta que espese, sin dejar de revolver con cuchara de palo. Cuando hierva, agregar la maicena disuelta en agua tibia y revolver por 4 minutos más, para incorporar el resto de las yemas, hervir revolviendo siempre por otros 4 minutos. Reservar y enfriar.

Para la masa (**): Batir en un bowl las yemas, azúcar y mantequilla, hasta formar una pasta cremosa. Ir agregando las claras batidas de a poco, alternando con los ingredientes secos, todos pasados por cedazo. Enmantequillar 2 placas, como las del molde de queque desmontable, solo la parte de abajo, de unos 24cm. Verter un poco de masa y espacir bien, llevar a horno precalentado, apróx. 5-8 minutos, hasta que al tocar notemos que no se queda la mezcla pegada al dedo, y sin dorar, porque se endurecería la masa y quedaría como galleta. Hacer unos 10 bizcochos planos. A medida que van quedando listos los vamos untando con el relleno.
La cubierta se puede decorar a gusto, con dulces, chocolates, etc.