martes, 18 de marzo de 2014

FREEZER; Alimentos que no deben congelarse y Advertencias


Alimentos que no deben congelarse

Los huevos con cáscara nunca deben congelarse. Los productos lácteos como la crema y la mayonesa no se congelan bien debido a su alto contenido graso. Siempre se produce una separación y se pueden cortar. Muchas frutas cambian de consistencia cuando se las congela. Por ejemplo, las fresas, el melón y algunos frutos del bosque cambian de textura debido a su alto contenido de agua. Cuando se los descongela, se ablandan. Del mismo modo, la lechuga, los rabanitos, el apio y otros vegetales con un alto contenido de agua pierden su textura cuando se los congela y posteriormente se los descongela. Es preferible usar estos alimentos frescos.

Advertencias


Nunca vuelvas a congelar una carne o un pescado o mariscos después de haberlos descongelado. Puedes correr el riesgo de intoxicarte. La carne debe descongelarse por completo antes de cocinarla para asegurarte de que la comida se está cocinando a una temperatura que mate a las bacterias o los microbios. Comidas como macarrones o lasaña con bases líquidas se volverán más gruesas cuando se congelen. Prepara esos platos con una mayor cantidad de agua si tu idea es congelarlos.