FENG SHUI EN "LA COCINA"
Feng Shui en la Cocina | |
Junto
con la puerta de entrada a la casa y el dormitorio, la cocina
representa uno de los ambientes más decisivos para el feng shui. La
razón por la cual la calidad del Chi de la cocina es tan importante
reside en que en ella se preparan los alimentos que consumiremos, de
modo que el Chi de la cocina influye sobre la calidad del Chi de la
alimentación y en último término, sobre la salud. En todas las épocas la
cocina se ha basado en el uso de los dos elementos catalizadores: el
Agua y el Fuego, que son los que transformarán a las materias primas en
alimentos elaborados.
Como en la cocina siempre están presentes el Agua y el Fuego, debe evitarse el exceso de
estos elementos. Por lo tanto, el color rojo (que corresponde al Fuego) debe
usarse con moderación en la cocina, también el color azul (que corresponde al
Agua), que es un color que no asociamos a nada comestible y que tiende a
disminuir el apetito. Los colores más apropiados para las paredes de la cocina
son el amarillo y los colores naturales (colores del Elemento Tierra) o
alternativamente los tonos de verde (que corresponden al Elemento Madera).
Ubicación de la cocina. La
posición
de la cocina dentro del plano de la casa es de suma importancia. Es
desaconsejable que se encuentre en el centro de la vivienda. Debe estar
cerca de la puerta de entrada, aunque no debe verse desde la entrada
principal.
Al
igual que con la cama, también debe evitarse entonces que los fuegos
queden directamente en línea con alguna puerta, o bien se encuentren
directamente enfrentados a una puerta. Esto genera Sha Chi que se
transmite a los alimentos. En la misma vena, las vigas sobre los fuegos o
las columnas en la cocina proyectan Chi opresivo y si se encuentra una
situación así debe pensarse seriamente en cambiar
la cocina de lugar.
Algunas características
positivas en una cocina.
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