COCINA DULCE. Mini lemon pie
Mini lemon pie
Además lleva:
azúcar, clara de huevo, fécula de maíz, harina, huevo
Ingredientes
120 g de manteca
4 cdas. de azúcar
250 g de harina
ralladura de 1 limón
1 huevo
Para el relleno
1 huevo
1 taza de azúcar
4 cdas. de fécula de maíz
500 cc de agua
jugo de 2 limones
ralladura de 1 limón
Para el merengue
3 claras
150 g de azúcar
agua
4 cdas. de azúcar
250 g de harina
ralladura de 1 limón
1 huevo
Para el relleno
1 huevo
1 taza de azúcar
4 cdas. de fécula de maíz
500 cc de agua
jugo de 2 limones
ralladura de 1 limón
Para el merengue
3 claras
150 g de azúcar
agua
Preparación
- Procesá el azúcar y la harina con la manteca fría, incorporá la ralladura y el huevo, y formá el bollo agregando, si hace falta, 1 cda. de agua helada. Dejá descansar en frío 30 minutos.
- Estirá y forrá moldes de tarteletas de 6 cm enmantecados. Cubrí la masa con papel manteca. Llená con garbanzos y cociná a blanco, en horno precalentado moderado, 10 minutos. Después retirá los garbanzos y horneá 5 minutos más.
- Mezclá todos los ingredientes del relleno en un bol y cociná hasta que espese, a baño María y revolviendo siempre. Dejá entibiar y rellená las tarteletas.
- Para el merengue, poné a batir las claras, hacé un almíbar con el azúcar apenas cubierto por agua y, cuando llegue a punto bolita blanda, volcalo en forma de hilo sobre las claras. Seguí batiendo hasta que el bol de la batidora quede frío.
- Rellená una manga, cubrí las tarteletas y llevalas 2 horas a la heladera antes de servir.
- Receta de Maru Botana.
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