miércoles, 25 de septiembre de 2013

COCINA DULCE: Bananas bañadas en Chocolate

Bananas bañadas en chocolate

 

Federico Ayala 16/09/2013

Las bananas bañadas en chocolate no solo es un alimento muy rico y nutritivo sino que además puede servir como decoración y para realizar una manualidad con frutas. Esta entretenida idea es muy fácil de hacer, además de ser saludable y deliciosa para los niños.
Banana bañada

Materiales:

  • Bananas
  • Paletas de helado
  • Chocolate de cobertura
  • Nueces, maní, almendras

Procedimiento:

  1. Comenzaremos derritiendo el chocolate a fuego lento y a baño maría, aunque si se tiene microondas también puede ser derretido allí mucho más rápido.
  2. Luego hay que pelar las bananas y desechar las cáscaras.
  3. Insertamos la paleta de helado en uno de los extremos de la banana. Hay que hacer lo mismo con todas las bananas.
  4. Luego hay que remojar las bananas dentro del chocolate derretido y, antes de que este se seque, cubrir con las nueces, el maní, las almendras fileteadas o lo que se desee.
  5. Dejar secar antes de servir.
Y listo, ya tendrás hechas tus bananas bañadas en chocolate, una opción muy sencilla y nutritiva, ideal para los pequeños o para ofrecer un snack diferente cuando hay invitados.